当前位置:新浪DOTA2专区 >> 正文 作者:阿黄 来源:MAX 时间:2020-02-07 15:00:29
英雄回顾:墨客盾上留名,玛尔斯只求一战
2018年8月25日,正值中元节。V社在这一天推出了新英雄天涯墨客。

  2018年8月25日,正值中元节。V社在这一天推出了新英雄天涯墨客。鬼魂,水墨,判官笔的设计倒也颇为应景。失去了同胞,师傅,挚爱的背景故事让这位英雄充满了凄怨感,在TI期间收获了不少关注。

宣传片中的天涯墨客宣传片中的天涯墨客

  然而刚一上手,大家就发现这个英雄的强度有些严重超标。距离远伤害高的一技能,持续伤害沉默还可以被刷新,免疫物理攻击的墨涌在伤害和眩晕时间上数值都非常可观,大招缚魂搭配许多技能都有奇效,无论是双倍麻痹药剂无限控制还是双倍神灭斩秒人都非常容易。“辅助之王”的称呼一时盛行。

来源:TI8《真视界》来源:TI8《真视界》

  之后面临的便是一系列的削弱。从伤害,晕眩时间到移速加成,技能cd,但这并不阻碍重庆Major上天涯墨客的大火。初登CW舞台便以40次的选用次数在所有英雄中排行第二。墨客巫妖,海民土猫几乎成了那个版本辅助位置的选人口诀。无论是剑圣/PA/TB配墨客的常规搭配还是墨客巫妖的“双倍多多冰”组合针对精灵飞机,职业战队对墨客的使用颇为熟练。

  斯德哥尔摩和迪士尼的比赛上,墨客的热度不如以往。而另一位英雄,被许诺要在“V历冬季”登场的玛尔斯却迟迟不见踪影。盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了,斯巴达勇士终于在3月份降临了DOTA世界。

宣传片中的玛尔斯宣传片中的玛尔斯

  经历了一番数值上的削弱后,玛尔斯在全民A杖版本登上了CW舞台,ESL伯明翰的比赛上,各大队伍都对这个新英雄进行了自己的尝试。Yang的三号位玛尔斯出跳刀打先手,Maybe的中单玛尔斯暗灭秒人,Cr1t-的四号位玛尔斯则是一身团队装。

  到了震中杯Major,两位英雄的选取率都位居前十。决赛对阵Liquid,皮队的玛尔斯更是帮助队伍斩获了两场胜利,决胜局引领全场节奏收获了4/1/23的漂亮数据,VG Major冠军的功劳簿上少不了“皮尔斯”的名字。

决胜局发挥完美的“皮尔斯”决胜局发挥完美的“皮尔斯”

  到了TI赛场,两位英雄却又都落入了比较尴尬的境地。毒狗,大牛这样的英雄相比于墨客算是绝大多数情况下辅助位置上的更优解。而玛尔斯收到机动性,蓝量,技能释放难度等多方面掣肘,几乎成了被遗忘的英雄,九次上场唯一胜绩来自于KG战队狼哥的中单玛尔斯。

狼哥中单玛尔斯帮助队伍击败Mineski狼哥中单玛尔斯帮助队伍击败Mineski

  但到了决赛,怀揣独一档实力的OG战队给我们带来了两场搭配墨客的快节奏进攻阵容教学。一局大圣火猫看上去无法和缚魂配合,但仅仅是束缚效果就足以配合墨涌在全地图展开杀戮。另一句中单骨法配合墨客,虚无加虫子,缚魂双吸血,23分钟Liquid就敲出了gg。

OG决赛两局墨客阵容OG决赛两局墨客阵容

  出道时imba的无以复加,削弱之后依然能登上决赛舞台,墨客在过去的赛季里称得上辅助位置上的香饽饽。可以主动开启的护身甲盾圆了许多玩家倒着走路的梦想,但依然没能改变这个英雄冷门的现状,当初刚猛无双的“皮尔斯”什么时候能再度回归?这个问题还得看V社。

  天涯墨客

  定位:辅助

  饰品:不朽武器(五宗之福),宝瓶套(墨龙赞歌)

  绝活玩家:N0tail

  玛尔斯

  定位:三号位,中单

  饰品:不朽武器(始祖之祸)

  绝活玩家:Yang

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

新浪游戏APP下载

新浪简介 | About Sina | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑


Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved


新浪公司 版权所有