当前位置:新浪DOTA2专区 >> 正文 作者:VPGAME 时间:2018-09-30 13:04:48
职业电竞解说年薪5000万?现役解表示扯淡
职业电竞解说年薪5000万?现役解说表示纯属扯淡。

  澎湃新闻在昨天发布了一篇关于电竞解说招生的新闻,在新闻中,开设了职业电竞解说专业的上海体育学院新闻传播与外语学院的院长表示,“有一个上市公司老总来到我们学校要招收优秀的双语电竞解说。他说,优秀的电竞解说,年收入的价格是5000万。

  这还不是最夸张的,这位院长还声称我国现在年收入超过千万的电竞解说居然达到了四五十名,此外还有四五百名解说的年收入超过了百万。目前国内登上过线下赛事解说台的DOTA2解说估计连100人都不到,即使算上诸如LOL、王者荣耀等游戏,整个电竞解说群体也只有几百人,如果真的如这位院长所说,怕是只要有个麦克风都能够年入百万了。

  作为沟通电竞比赛和观众之间的桥梁,解说一直是职业电竞不可缺少的一环,一个好的解说不光能插科打诨活跃气氛,更能帮助观众更加深入地理解比赛。因此在各个资本试水电竞教育时,职业解说也被推到了风口上。但是电竞年薪能到5000万?以DOTA2解说出身并在之后创立了ImbaTV的海涛应该是电竞解说这一行的元老级人物了,他在看到这篇新闻后也表示年薪5000万根本是难以想象。

  06年就开始从事星际解说的黄旭东转发了海涛的微博,表示“现在搞电竞教育的大部分都不靠谱,电竞行业需要的人才大学各个专业已经涉及到了,根本就没必要专门搞个电竞专业。比如解说,你可以去读传媒学院的播音专业,如果这个专业开个电竞方向的选修就很好了。还有这个院长说的话就是扯淡。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

新浪游戏APP下载

新浪简介 | About Sina | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑


Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved


新浪公司 版权所有