当前位置:新浪DOTA2专区 >> 正文 作者:DotA中文wiki 来源:微博 时间:2018-06-20 13:08:55
那些关于大圣、水人、拉比克跳树的问题
DOTA维基:那些关于大圣、水人、拉比克跳树的问题 。

  Q:当大圣、水人、拉比克他们三个人在树上的时候,被卡尔吹风吹起来以后落下来,还在树上吗?

  他们都不会留在树上。需要注意的是,并不是“竖直位移”导致的大圣下树,真正导致大圣下树的原因是:

  被吹风的单位在被吹起来的时候在【水平面】上会有一个非常非常细微的偏移,正是这个水平方向的偏移导致了下树。

  在图中,你可以看到多次吹风后单位偏离了原来的位置很多。

  这同样意味着,如果你是大圣,出了吹风,那么你在树上吹自己的话会从树上掉下来,如图。与吹风类似的还有小小的投掷。

  而形如船长洪流、各种穿刺类技能虽然也会让单位产生竖直位移,但这种位移都是直上直下的,因此大圣不会从树上掉下来,如图。

  Q:屠夫勾同一树上的三个人,勾到的是谁,是看模型大小还是看上树的顺序呢?

  勾到的单位取决于出勾的位置。同一棵树上的单位之间的位置还是有细微的差别,这个可以通过血条的位置看出来。

  Q:被发条的框弹了以后,还会在树上吗,还是会挤到隔壁的树上呢?

  不会挤到别的树上。如果要上树的话,需要以树为目标施终点在树的位置,仍然不会在树上而是树下,如图。

  Q:风行对在树上的三个人使用束缚击,究竟是捆两个人呢还是只是把一个人捆在树上呢?

  这个要看角度。下图就是树上双捆;而图8就是单捆了。需要注意的是,单捆总是会把这个单位捆到它下面的那棵树上。

  Q:小小把树拔下来,可以带着上面的三个人一起扔出去吗?

  不能。他们都会掉下来晕4秒。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

新浪游戏APP下载

新浪简介 | About Sina | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑


Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved


新浪公司 版权所有