当前位置:新浪DOTA2专区 >> 正文 作者:来源:大电竞 时间:2018-04-16 13:32:54
SLi第五赛季:OpTic 3-1 VGJ.T 斩获冠军
北京时间4月15日,SLI第五赛季总决赛VGJ.T迎战OpTic。

  北京时间4月15日,SLI第五赛季总决赛VGJ.T迎战OpTic。两队曾在小组赛A组中交手,OpTic以2-0比分击败VGJ.T。这回总决赛中OpTic仍是表现出超强的实力,尤其是33这位选手,维萨吉跟蜘蛛这两手英雄给VGJ.T制造了不小麻烦,帮助OpTic以3-1的比分战胜VGJ.T斩获SLI第五赛季Minor冠军,拿到他们建队以来首个有分量的冠军,以及赛事积分上完成零的突破。

  首局VGJ.T选出剃刀加恐怖利刃双核还拿到了黑暗贤者这位久违登场的三号位英雄,OpTic拿出一套阵地推进体系应对。对线期VGJ,T通过分路优势打出些线优,不过VGJ.T几次主动动手都未能完成击杀,反观OpTic通过小规模抱团杀人拿塔,一来一回OpTic占据局面主动。16分钟OpTic优势控盾,当OpTic带盾上高时,VGJ.T终于打出他们想要的团战配合,黑贤真空拉加上Lion穿刺,VGJ.T暂时化解了OpTic的攻势,之后几波进攻OpTic仅仅攻破下路高地防御塔,节奏被VGJ.T慢慢缓了下来。

  随着二代肉山刷新,双方围着肉山僵持,团战中剃刀就是盯着OpTic唯一物理输出点影魔抽攻,VGJ.T双核骑脸,即便PJ哥剧毒拿不朽盾,OpTic正面仍不敌VGJ.T。短暂发育后36分钟VGJ.T主动出击,黑贤群体奔腾先手出击,将OpTic众人打回高地。紧接着高地上黑贤跟Lion再现完美COMBO击溃OpTic,可VGJ.T追的过深,OpTic买活反打VGJ.T本来血赚的一波团战却没能破路,并且三代肉山也被OpTic收入囊中。

  OpTic带着盾奶刷新又一次攻向他们熟悉的下路高地,结果也是他们熟悉的溃败节奏。双方局面一拖再拖,肉山第四次站了起来,VGJ.T一个决策判断错误,肉山又是拱手让人,熟悉的剧情熟悉的节奏,OpTic带着肉山宝物又倒在了上高的路上。轮到VGJ.T回合,赛老师TB变身一夫当关斩获暴走,OpTic四人买活强守下来。VGJ.T节奏不断,同样买活直接打掉第五代肉山,一波直接打爆基地赢下了这场焦灼的比赛。

  第二局OpTic拿出中单维萨吉三核干架阵容,VGJ.T选出他们另一套死亡先知推进体系。一上来OpTic极具侵略性四赏金符开局,并相当针对中路Freeze死亡先知的发育。不过VGJ.T另外四兄弟表现相当给力,频频干架DP团战收割,蝙蝠掏出跳刀后OpTic一直闷头刷钱的虚空也是连续阵亡,几波下来VGJ.T局面占优。

  劣势局面OpTic失误连连,CCnC开雾怒A幻象,肉山打到半血不管让VGJ.T捡漏,可以看出这段时间OpTic心态有些爆炸。VGJ.T则受趁你病要你命,Fade小牛连续两波完美跳大效果拔群,30分钟Fade又是一波大招让OpTic瞬间爆炸,可维萨吉的A杖后三只佣兽输出爆表,让VGJ.T没能进一步扩大优势。也就是依靠这一点OpTic控到二代肉山,并一个一个击破了VGJ.T喜欢围观的吃瓜群众。最终OpTic带盾,维萨吉到达25级四只佣兽骑脸输出,VGJ.T瞬间死亡打出GG。

  第三局VGJ.T前三手基本不变,OpTic直接点出蜘蛛,VGJ.T之后最后中路强补AOE拿出帕克,然而这一手强拿的帕克,中路SOLO蜘蛛没能起到预想的效果,反而在2分钟被蜘蛛单杀。中路被压就导致酱油被迫帮中,连锁反应就是VGJ.T其余两路同样被压,开局三路劣感觉从蜘蛛被选出来就可以遇见到的局面。好在33的蜘蛛很给面子,连续强冲越塔强杀送命。

  即便如此VGJ.T局面依旧很难,短暂狂暴刷之后OpTic三核经济起飞,15分钟又是抓住了VGJ.T阵型脱节将其击溃。之后即便VGJ.T成功偷盾也无济于事,正面团战输出严重匮乏,光法A杖回血给毛毛多的小蜘蛛无限续航,28分钟OpTic碾压式获胜。

  OpTic手握两个赛点来到第四局拿出剃刀加幻影长矛手双核冲脸阵容,VGJ.T阵容有些飘逸,小小率领四脆皮推进。由于没有了蜘蛛跟维萨吉这样的召唤物流派的英雄登场,VGJ.T前期打得非常主动,不过他强任他强,PJ哥的猴子闷头发育默默带塔经济领跑全场,20分钟出山带队全场压制VGJ.T打钱空间,连续几波打灭VGJ.T将局面主动性掌握在自己手中。

  27分钟OpTic优势控盾,团战中猴子无脑切火枪,赛老师也是有力无处使。局面大势已去,VGJ.T用尽浑身解数试图击杀沙王未果,被OpTic冲泉入场打出GG。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

新浪游戏APP下载

新浪简介 | About Sina | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑


Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved


新浪公司 版权所有