当前位置:新浪DOTA2专区 >> 正文 作者:max 时间:2018-03-21 14:25:01
比赛强势 路人冷门:陈目前的尴尬境地
陈是传统的冷门英雄,即便是在那个版本大火的时代他也依旧不受欢迎。

  路人局中很少有人使用陈这个英雄。在过去的一年里,陈在路人局的出场率仅为1.06%。相比于路人局的宠儿帕吉,你在路人局见到他的几率是陈的33倍。陈是传统的冷门英雄,即便是在那个版本大火的时代他也依旧不受欢迎。

  ZSMJ的陈在英雄榜上排第二位,但要知道他曾经是职业选手,而现在直播中他几乎没怎么使用过陈。

  虽然路人局会紧跟比赛里最新的版本节奏,但陈是极少数几个不随版本趋势变动的英雄(路人出场率)。即便他是布加勒斯特第四热门的英雄,而且还是卡托维兹被Ban次数第四多的英雄,他在路人局的出场率依旧稳定在最低水平。

  一直被加强

  自从6.79开始,陈就一直在被加强,随后的版本削弱了上帝之手的CD。有关陈最明显的三个改动来自7.06d-7.06f三个子版本,其中上帝之手的治疗量从200/300/400提高至250/375/500。7.06之后神圣劝化的冷却时间从30/26/22/18降低为10,而且魔法消耗从100/110/120/130调整为70/90/110/130。

  加上最近移动速度的提高,前期的陈变得更加厉害。堆野奖励的金钱变化也有助于陈顺利度过中期。在7.07版本他还获得了10级+20%经验的天赋,随后在7.07c提高到了35%。这一天赋也成为玩家的标准选择。

VP.Rodjer的Chen

  天赋能帮助辅助英雄在中后期依然可以发挥作用,而以前他们只能依靠装备发挥。7.07版本是一个分界点,神圣劝化的改动可以让玩家把小兵传回家。神圣劝化是一级的必须选技能,但在一分钟刷野之前没有任何作用。这一改动让陈有了扰乱兵线的能力,这一点对劣势路来说至关重要。

  如果说7.07的改动还不够,7.07d又稍微增加了陈的初始攻击(+5)和移动速度(300-310),7.09版本又给予了堆野者15%的额外金钱。这一

  改动加强了能够清野的辅助,比如卡托维兹的光法和布加勒斯特的沙王。而陈也是这一改动的受益者,无论作为劣势路还是辅助。

  无关紧要?

  在路人玩家意识到陈的实力之前,他们还会低估他多长时间?还是说需要多操的英雄一直就不受路人玩家的青睐?维萨吉、弧光、德鲁伊、米波、兽王和蜘蛛这些英雄都是出场率非常低的英雄。即使是狼人(58%的超高胜率)在5k+天梯局的出场率也仅排在第99位。

  当然也有例外。先知依旧非常热门,不过原因可能在于有60%的玩家都把他当作是野区的英雄。还有小鹿,这是最类似陈的英雄,一般职业比赛中在没有陈的时候会把她作为替代。小鹿在路人局的出场率几乎是陈的四倍。不过就她的情况来说,她更倾向于转为后期的输出核心,而不是只作为一个野怪统领。

  按目前的情况来说,陈可能永远不会成为热门,即使他在当前版本中有多么厉害。曾经在7.00版本刚引入天赋时(15级+25%技能增强),陈可能开发另一套出装路线成为技能流。诚然陈自身的技能和这个天赋不太搭,在7.02版本也迅速进行了修改。不过这也给了陈一个重新展现实力的机会,就像法系流火猫一样。没有了野怪,陈难道真的一无是处吗?

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

新浪游戏APP下载

新浪简介 | About Sina | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑


Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved


新浪公司 版权所有